среда, 23 июля 2014 г.

Как Дурдылиев работает с обращениями граждан

Приведенное ниже обращение Надии Гизатуллиной на имя Управляющего делами Аппарата президента Туркменистана Шамухаммеда Дурдылиева было отправлено 25 апреля текущего года. После сноса дома, где была прописана Надия с двумя детьми, семья фактически осталась без права на жилье.

В 2006 году женщина, вынужденная скитаться с двумя детьми из-за постоянных скандалов в доме родственников мужа, где они были прописаны, обратилась в хякимлик Копетдагского этрапа с просьбой о выделении ей с детьми жилплощади, но там ей предложили встать на очередь на получение квартиры в элитном доме, которая тогда стоила 220 тысяч долларов. Это было равносильно предложению королевы Марии-Антуаннеты: “Если у них нет
хлеба, пусть кушают пирожные!”.
Когда же в 2011 году встал вопрос о сносе дома, то семья Надии имела полное право на получение отдельной квартиры. После многих мытарств по всем инстанциям, ей в этом отказали. Без ответа осталось и заявление на имя городского хякима Нурмамедова Р.
Не изменило ситуацию и освобождение 14 июня от должности хякима Копетдагского этрапа города Ашхабада Аннамамедова М. «за недостатки, допущенные в работе», в том числе и за махинации с квартирами.
Не ответил на обращение и Ш.Дурдылиев, который бодро отчитался “о проводимой работе по изучению и анализу поступающих от граждан заявлений и обращений, и принятию в этой связи соответствующих мер” на совместном заседании Кабинета Министров и Государственного совета безопасности страны 7 июля.
Гизатуллина обратилась и в судебные инстанции. И несмотря на то, что судебный процесс не закончился и дело находится на рассмотрении в Верховном суде, Копетдагский хякимлик, не поставив в известность Н.Газатуллину, сносит дом и выделяет свекру трехкомнатную квартиру, в которую тут же вселились многочисленные родственники. Об этом Надия узнала совершенно случайно.
Речь не о том или ином судебном решении, а об отношении Управляющего Аппаратом президента страны, который никак не реагирует на обращение бездомной женщины с двумя детьми.