пятница, 12 сентября 2014 г.

Автобусы, водители и пассажиры

Автобус с виду большой, но внутри салон не очень удобный для пассажиров. Кондиционеров либо нет, либо они не работают. Водитель одет в голубую рубашку, в галстуке и тюбетейке. Негромко звучит музыка — дутар. Проезд стоит 20 тенге ($0,07), расплатиться можно при выходе или показать проездной абонемент. Ни кондукторов, ни контролеров нет. На многих автобусных остановках есть график движения и схема маршрута.

Автобус едет быстро, но часто и резко тормозит, так как расстояние между светофорами и между остановками небольшие. Люди жалуются, что водители не очень-то заботятся о пассажирах. Чтобы не упасть или не удариться, пассажирам приходится держаться за поручни обеими руками.
Большинство водителей не опытные. Они не соблюдают дистанцию между машинами. Пассажир еще не успел войти в салон, автобус уже трогается с места. А попробуй сделать замечание, есть опасность нарваться на грубость. Почему бы водителям не быть повежливее, почему бы хоть иногда не объявлять остановки, почему бы им не предупреждать пешеходов, чтобы они переходили улицу в положенных местах или обходили автобус сзади? Тем более, что идет месячник безопасности движения.
Все это результат смены водительских кадров. Из-за низкой зарплаты и тяжелых условий труда, ранее работавшие водители уволились и руководители вынуждены брать на работу любого, у кого есть водительское удостоверение с соответствующей категорией.
Что касается самих пассажиров, молодые уступают места старшим. Даже старик с бородой, одетый в туркменский халат и в тельпеке хотел встать и уступить место пожилой женщине (не туркменке). Сценка была настолько умилительной, что многие по доброму улыбнулись такому джентльменскому поступку.