пятница, 25 сентября 2015 г.

В вопросе Карабахского конфликта Туркменистан придерживается нейтральной позиции

Вице-председатель Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов 23-го сентября принял делегацию, возглавляемую заместителем председателя Меджлиса Туркменистана Гурбангуль Байрамовой. Об этом сообщает пресс-служба Национального Собрания Армении.


Поприветствовав гостей, вице-председатель парламента Армении Эдуард Шармазанов высоко оценил дружбу армянского и туркменского народов, отметив, что многосторонние отношения двух стран развиваются динамично и взаимовыгодно. Эдуард Шармазанов счел необходимым еще более укрепить обмен сотрудничество и взаимные визиты двух парламентов, в особенности дружественных групп, обмен опытом в различных сферах.

Вице-премьер Национального Собрания затронул региональные проблемы и выразил благодарность Туркменистану за сбалансированную позицию, продемонстрированную в вопросе проблемы Нагорного Карабаха. Он в очередной раз подчеркнул, что Армения ожидает урегулирование проблемы в рамках Минской группы ОБСЕ, посредством мирных переговоров, чего нельзя сказать о соседнем Азербайджане.

Говоря о армяно-турецких отношениях, Эдуард Шармазанов отметил, что Армения выступает за открытие границ без каких-либо предусловий. «XXI век – это век открытия границ, открытия – без предусловий, предусловия не говорят о демократии», – сказал он. 

Вице-председатель Меджлиса Туркменистана Гурбангуль Байрамова, выразив благодарность за теплый прием, в свою очередь отметила взаимовыгодное сотрудничество двух стран и заметила, что есть большой потенциал в плане расширения отношений. Она сообщила, что Туркменистан изучает опыт Армении в различных сферах и применяет его. Затрагивая региональные проблемы, госпожа Байрамова отметила нейтральную позицию Туркменистана по проблеме и выразила надежду, что проблема НКР будет решена мирным путем, посредством переговоров.

Источник: HayastanNews

Комментариев нет:

Отправка комментария

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.