пятница, 25 сентября 2015 г.

Бердымухамедов совершил курбанлык-садака и прочел молитву в праздник Курбан байрамы

Вчера в Туркменистане отметили священный для всех мусульман мира праздник Курбан байрамы. В первый день праздника президент Гурбангулы Бердымухамедов дал в Мечети духовности Туркменбаши в Кипчаке курбанлык-садака (в исламе добровольная милостыня, - ред), сообщает CA-News со ссылкой на пресс-службу туркменского главы.


Бердымухамедов отдал дань памяти первого президента Туркменистана, возложив венок к мавзолею. Затем прозвучала заупокойная молитва у семейной усыпальницы первого президента.



В здании для проведения садака глава Туркменистана отметил, что, следуя исконным традициям предков, по случаю благословенного Курбан байрамы во всех мечетях страны читается праздничный намаз и проводятся садака, во время которых возносятся молитвы о процветании страны и благополучии туркменского народа.

Глава государства обратился к собравшимся со словами: «Да примет Всевышний прочитанные молитвы и данные садака! Кабул болсун!».


По завершении «курбанлыка»-садака глава государства попрощался с собравшимися и отбыл с места события. Вчера президент вылетел в США для участия в 70-й Генассамблее ООН.

24-25-26 сентября празднования священного Курбан байрамы в Туркменистане объявлены нерабочими в соответствии с Указом президента Туркменистана.

Источник: CA-News

5 комментариев:

  1. на гурбан-байрам сделал харам и уехал!)

    ОтветитьУдалить
  2. Ещё одно подтвержедние тому, что не существует бога ни на земле, ни на небесах. Ничтожество богохульствует на прахе предыдущего богохульника и нет им никакого наказания. Возможно мой комментарий не опубликует ретивый блюститель морали, администратор сайта, но все же, народ скажет, дескать получит он ещё свое наказание. И будут они ждать десятилетиями, как ждали смерти предыдущего, а ведь годы идут, пожить нормально хочется в этой жизни.

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаемый наш Президент, да примет Всевышний и прочитанные вами молитвы и данные садака! Позздравляю всех туркменистанцев с Курбан байрам!. Мы уважаем и чтим нашего Президента.

    ОтветитьУдалить
  4. А разве это строение считается мечетью у истинных мусульман? Было множество публикаций на эту тему.

    ОтветитьУдалить
  5. Нормально. Сначала стырил у народа, а потом раздал садака и думает, что очистился..., ну типа теперь можно дальше тырить А молитвы.. Аллах принимает молитвы только у чистых душой, так в Коране написано.

    ОтветитьУдалить

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.