суббота, 26 сентября 2015 г.

Президент Бердымухамедов встретился с президентом Египта и президентом Румынии в Нью-Йорке

В рамках проходящей в Нью-Йорке 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с президентом Арабской Республики Египет Абдул-Фаттахом Халилом Ас-Сиси.

В ходе встречи главы двух государств обсудили перспективы развития взаимодействия в торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях. В частности, говоря о возможностях взаимовыгодного сотрудничества в туристической сфере, в которой у Египта имеется богатый опыт, собеседники высказались за налаживание деловых связей между соответствующими структурами в контексте развития на туркменском побережье Каспия национальной туристической зоны «Аваза».


* * *

Кроме того президент Бердымухамедов встретился с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.

В ходе встречи собеседники обсудили ход реализации достигнутых ранее договоренностей, конкретизировав приоритеты взаимовыгодного партнерства. 

Собеседники особо подчеркнули актуальность обеспечения безопасности транзита энергоносителей как важного фактора устойчивого развития и международного сотрудничества. Также стороны отметили важность проекта создания транзитно-транспортного коридора, призванного объединить потенциал Каспийского и Черноморского регионов и обеспечить новые экономичные маршруты для международных грузоперевозок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.