пятница, 25 сентября 2015 г.

Выступление Г.Бердымухамедова в ООН

В пятницу 25 сентября в Нью-Йорке прошло четвертое пленарное заседание 70й сессии ООН по устойчивому развитию. В ходе заседания среди прочих выступил так же и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Согласно регламенту выступающим дается 2-5 минут, однако речь Бердымухамедова затянулась на 15.


Главные тезисы из выступления.

Президент начал свою речь с выражения поддержки принятию стратегии устойчивого развития до 2030 года предложенную ООН.

При этом было отмечено, что для достижения поставленных целей необходимо обеспечить доступ к дешевым и надежным энергоресурсам, и развитию необходимой для этого инфраструктуры.

Предложил в ходе дальнейших встреч создать международный координационный механизм для достижения целей устойчивого развития, для чего Туркменистан готов внести необходимые предложения.

Говоря о продовольственной безопасности и борьбе с голодом, Бердымухамедов призвал к совместным действиям Продовольственную и Сельскохозяйственную организацию ООН и Всемирную Продовольственную организацию и предоложил созвать продовольственный форум.

Туркменистан уделяет особое внимание проблемам здоровья и здорового образа жизни, тесно работая в этой сфере с ВОЗ и странами членами ООН.

В международную повестку необходимо внести справедливое и качественное образование. ООН необходимо активно работать в этом направлении, создавая новые программы и развивая международный диалог в данной сфере. В свою очередь Туркменистан готов к тесному сотрудничеству с соответствующими структурами ООН, такими как UNDP, UNESCO и UNICEF.

Гендерное равенство — одна из важнейших целей Туркменистана. Президент приветствовал решение генсека ООН Пан Ги Муна, провести саммит по гендерному равенству, который пройдет 27 сентрября в Нью-Йорке.

Нельзя достигнуть целей программы устойчивого развития ООН до 2030 года, не решая проблем изменения климата и экологии. Туркменистан поддерживает усилия ООН по поиску решений по сокращению экологических рисков. В декабре этого года в Париже пройдет конференция, посвященная проблематике изменения климата. Туркменистан готов подписать соглашения, которые будут приняты в ходе этой конференции.


В заключение своего выступления Бердымухамедов сообщил, что в этом году исполнится 20 лет со дня приобретения страной статуса нейтралитета, по случаю чего в Ашхабаде состоится форум, посвященный нейтралитету страны. Президент пригласил всех глав государств-членов ООН посетить Туркменистан в это время и принять участие в празднованиях.

10 комментариев:

  1. Речь затянулась на 15 минут, это из-за неразвитой речи, о его косноязычности раньше упоминалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читал на туркменском по бумажке. Там текст был из разряда новостей на ТДХ, длинно, нудно и бессмысленно. Может тот же автор, которому за объем платят, а не смысл :)

      Удалить
  2. Kto zh perevodil? Vy sami, Ruslan? Inache kak mogli tezisy vydelit'?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На сайте ООН идет прямая трансляция с переводом на английский.

      Удалить
  3. >> "В международную повестку необходимо внести справедливое и качественное образование."
    Правильно заметил. Но сначала надо начать с себя. Разберись с детскими садами, школами, и ВУЗами. Везде взятки. Прекрати таскать учителей, школьников, и студентов по своим бестолковым мероприятиям. Дай волю преподавателям ВУЗам и учителям школ и создай им условия для нормальной работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. детей таскать не перестанет - это же живой щит, а он ой как боится всего на свете.
      только проклятия могут помочь, вы про эгрегор слышали?

      Удалить
  4. долой этого гада!!!!! чтобы тебе и твоей семье всю жизнь так мучатсья, как мучаются большинство граждан Туркменистана!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Граждане Туркменистана получают ровно то, чего заслуживают.

      Удалить
  5. Как он достал уже этот придурок!!! Хоть кто нибудь на ассамблеи поставили бы его на место!!!! Сразу видно мировому сообществу, и Пан Ги Муну в частности, до лампочки, что творится в Средней Азии.

    ОтветитьУдалить
  6. Недоразумение, представшее нам в виде Президента Туркменистана на трибуне ООН даже не тянет на звание вождя мелкого африканского племени. То что мы наблюдали, это неуловимые сигналы Овоща на грядке таких же овощей. Сигналы- ни о чем, передаваемые- в никуда. Его растерянность и страх вероятно связаны с неуверенностью своей безопастности в Ньй-Йорке с одной стороны и с остервенелой верой в значимость этой бесполезной конференции с другой. В конце своего выступления, Недоразумение заговорило на повышенных тонах, видимо вспомнив о том что нужно будет монтировать и показывать эту чушь в Туркменистане и чтобы все видели какой он смелый что даже орал на трибуне ООН.

    А если быть предельно откровенным, все эти никчемные создания - Вепа Хаджиевы, Рашид Мередовы и Бредмухаммедовы являются ничем иным как членами одной преступной организации подчинившей своей единоличной воле народ целой страны.

    Все их заявления, идеи и выпады в адрес мировой общественности есть ничто иное как сопливая и уродливая имитация голоса правды и свободы.

    К сожалению они неспособны понять это то что нельзя подделать то о чем не имеешь ни малейшего представления. Предел фантазии и предел понятий о свободе и правде этих людей сводится к рисованию каракулей в блокноте с опущенной головой в кабинете башлыка.

    Позор и горе Туркменистана!

    ОтветитьУдалить

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.