вторник, 29 сентября 2015 г.

В Ашхабаде обсудили упрощение торговли Международного союза автомобилей с Туркменистаном

Глава Постоянного представительства Международного Союза автомобильного транспорта (IRU) в Евразии Дмитрий Чельцов и заместитель Министра иностранных дел Туркменистана Бердынияз Мятиев 23 сентября провели встречу в Ашхабаде, сообщает CA-News со ссылкой на пресс-службу IRU.

Стороны обсудили дальнейшие совместные шаги по реализации проекта IRU «Модельное шоссе» в Туркменистане, который послужит катализатором развития торговли и транспорта в регионе, а также облегчит автотранспортные перевозки через территорию Туркменистана, объединив транспортные связи Азии, Европы и Ближнего Востока.

В ходе встречи с заместителем председателя Государственной таможенной службы Туркменистана Бегенчем Газаковым, Д.Чельцов на примере Конвенции МДП проиллюстрировал преимущества инструментов ООН по упрощению и обеспечению безопасности торговли.

В ходе обсуждения были также затронуты вопросы применения новых продуктов МДП по управлению рисками и внедрения в сфере автотранспорта Туркменистана обучения специалистов и водителей по программам Академии IRU.

Источники: IRUCA-News

2 комментария:

  1. в тысячный раз повторюсь, сначала постройте дорогу в Бекдаш, как транспортный узел, дороги в регионах приведите в порядок, создайте подробную GPS карту дорог, а потом интегрируйтесь в мировые автодорожные сообщества. А пока нет нормальных шоссейных дорог от границы до границы, интегрироваться бесполезно! я вижу только очередной повод для Туркменской стороны в плане отмывания денег на строительство автомагистралей..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них любой проект - это отмывание денег. Здесь много и думать не надо.

      Удалить

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.