четверг, 24 сентября 2015 г.

В Туркменистане начали массово привлекать людей к уборке хлопка после критики президента

Как сообщает сайт АНТ, массовая и принудительная отправка людей на уборку хлопка началась в нынешнем сезоне после того, как 18 сентября на заседании Кабинета Министров президент Г.Бердымухамедов подверг критике руководителей велаятов за медленные темпы сбора хлопка и потребовал более эффективно использовать хлопкоуборочную технику на хлопковых полях.

«А комбайны простаивают потому, что для них нет фронта работ, — объясняет ситуацию источник АНТ из Дашогузского велаята. — Дефолиация в основном не проведена, а там, где химикаты все же использовались, сделано это было некачественно, в итоге листья с кустов почему-то не опадают — то ли пропорции при подготовке дефолианта не выдержаны, то ли используются компоненты с истекшим сроком годности». 

Глава государства дал руководителям велаятов и агропромышленного комплекса одну неделю для исправления ситуации. Однако, понятно, что за столь короткий срок невозможно обеспечить опадание листьев и максимально использовать комбайны, но, дабы обеспечить стабильный ежедневный прирост в сборе хлопка, хякимы, оставляя различные сферы без работающего персонала, направляют всех на хлопок, сообщает издание.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в 2015 году коалиция Cotton Campaign, объединяющая международных правозащитников, профсоюзы и бизнес, уже имеющая богатый опыт взаимодействия по Узбекистану, впервые начинает оказывать давление на Туркменистан с целью положить конец использованию принудительного труда в хлопковой промышленности этой страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.