среда, 23 сентября 2015 г.

Официальная делегация Туркменистана покинула конференцию ОБСЕ

Сегодня, 23 сентября в Варшаве проходит третий день конференции ОБСЕ. Однако с сегодняшнего дня представители гражданского общества Туркменистана будут вынуждены проводить диалог с пустым креслом, т.к. официальные представители покинули конференцию.


Напомним, что официальный Туркменистан впервые за многие годы принял участие в подобной встрече, но, судя по всему, результатами представители остались недовольны. Во вторник, в своем выступлении замминистра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиев призвал к «этике» и потребовал от правозащитников «выбирать выражения».

13 комментариев:

  1. че приехали на что надеялись

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. поведение неотесанных дикарей предсказуемо !)) в Туркмении у власти нелюди!

      Удалить
  2. В принципе довод правильный, как здесь представитель Туркменистана высказался http://gundogar.org/?0120516228000000000000011000000 - не нужно оскорблять если желаете диалог, это не выход, а просто способ спустить пар.

    При этом, конечно в ответ и представитель Туркменистана лукавит с некоторыми цифрами.

    Но господа, давайте не думать на 100% так плохо, про Туркменистан, есть немало людей кого данное положение дел устраивает, просто потому что другого они не видели.

    Полагаю, правозащитникам стоит на время отвлечься от жизни в Норвегии/Австрии/США/Франции/Великобритании/Бельгии/Нидерландов. А, больше интересоваться историей целого региона, чтобы понимать почему сейчас - так, а не эдак.

    Диалог необходимо начинать строить, а не грязью поливать и "тыкать".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диктатор - лицо, пользующееся неограниченной властью в управлении государством. Что не сходится и почему Бердымухамедова нельзя так называть?

      Даже если им не понравились выражения, так ли должны вести себя дипломаты столь высокого ранга?

      Чего ожидали оф представители? Что им скажут, что им рады и так заждались, что можно закрыть глаза на откровенную ложь и просто не упоминать неудобные проблемы?

      Стоило ли привозить с собой речи, подготовленные для ТДХ и для местного туркменского населения о бесплатностях, спутниках и мраморе и рассказывать их аудитории прекрасно понимающей ситуацию в Туркменистане?

      Диалог должно начинать государство, взявшее на себя определенные обязательства, когда вступало в ОБСЕ. И да, они должны терпеть все вполне заслуженные потоки критики, так же как их грязь терпело население страны за последние 25 лет, а не убегать как "обиженные" (с).

      Удалить
    2. Я, не в коем случае не отбеливаю поведение представителей властей, но уверен, что это не повод критиковать все государство и за всех решать, где люди страдают или не страдают.

      Вам полагаю и так известны проблемы в - Ливии, Алжире, Ираке, Сирии, Афганистане, Албании - где, кто-то скоропостижно хотел принести "демократию", а точнее это называется - навязать свой образ мысли/жизни.

      Кроме прочего, все же стоит опираться на: историю данного государства и всего региона и представлять географию региона. Разве Вы можете гарантировать порядок в многоквартирном доме, где проживают одновременно представители народов: Африки, Азии, Южной Америки и Европы - это смесь культур и веры, а соответственно разные взгляды и понимание о порядке. Относительно Центральной Азии - это смесь культур, различие в уровне образования,колоссальное историческое наследие: монархия и СССР - где никогда не было демократии.

      Даже если внимательно присмотреться к истории других государств как: Ю.Корее или Сингапура - то управление было довольно жестким и не оправдывающим, а какими словами недавно провожали в последний путь первого президента Сингапура, не те ли правозащитники так его сильно оплакивали, которые в своё время призывали всех мировых лидеров оказывать давление на главу Сингапура.

      Если вернуться к поденной демократии - которая есть не в США (упаси, там выборы идут только между двумя партиями и выигрывает тот кандидат кто больше всего собрал голоса НЕ народа, а Вы знаете кого, плюс если у этого кандидата хороший бюджет - пример выборы и выигрыш Д.Буша-младшего когда Гор ему проиграл, так как последнего нефтяники не поддержали), так вот истинная демократия в Греции, но разве кто-то готов сейчас в эту демократию ехать? В стране - где более 25% безработных.

      А, вот в Германию ехать готовы все, и не кто не готов задаваться вопросом, что канцлер идет на выборы в 4-й раз! И "лежит" под сильным влиянием США не смотря на доказанные факты шпионажа и прослушивания.

      Здесь же посмотрим на явно НЕ демократичные страны: ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт - спросите жителя любой страны - готовы ли Вы поехать туда жить/работать/отдыхать - большинство ответит ДА!

      Значит ли это, что деньги и благосостояние не тождественны с истиной демократией?!

      Даже если внимательно присмотреться на публикации в этом сайте, недавно была новость о том, что в Туркменистан запретили воз автомобилей немецкого производства и все ведь не понимая готовы критиковать (как будто собственные деньги в этом теряют). Но при этом, почему-то на вашем сайте нет продолжения этой новости, что примеру в США, во Франции и в Южной Корее начались проверки относительно немецких производителей автомобилей. К слову сказать, несколько лет назад Минюст США оштрафовал Мерседес-Бенс за подкуп чиновников во многих странах, чтобы те подписывали в их пользу гос.заказы. Не повод ли это задуматься, что ответственность в коррупции несут не только те кто берет взятку, но и те кто дает эту самую взятку?

      Стоит отдать должное Минюсту США, они многие нарушения выявляют в демократичной Европе, простой пример деятельность банков - UBS (Швейцария) как пример, укрывательство от налогов. И кстати здесь замешены и банки Великобритании, Германии, Люксембурга, Кипра - но ведь это демократия.

      Удалить
    3. Длинно. Умно. Только бегство Хаджиева тут при чем?

      Удалить
    4. Бегство этого Хаджиева! Да, бог с Вами, это всего лишь слуга. И этот поступок полагаю не столь опасен, он всего лишь показывает отношение к оппоненту/оппонентам.

      Опасно само толкование данного поступка, а не самого поступка.

      Удалить
    5. Мощно вы все истолковали! Начали с Хаджиева, закончили всемирной гегемонией США и ущербностью западный моделей!

      Удалить
  3. >> "Туркменистана Вепа Хаджиев призвал к «этике» и потребовал от правозащитников «выбирать выражения»."

    Пускай сперва сами научатся этике, особенно работники полиции, МНБ, и его личной охраны. Пускай научатся вежливо обращаться с гражданами.

    ОтветитьУдалить
  4. Приехали, чтобы продемонстрировать свою приверженность принципам свободы человека и демократии?! Я думаю, что их увидели в первый и в последний раз. Проблема в том, что конференция ОБСЕ не в состоянии кардинально повлиять на Туркменистан. Нужна открытая и единая позиция Запада на состояние с правами человека в ТМ. Пока политики верхнего эшелона в Евросоюзе и в США не будут давить на Бердымухамедова ничего не изменится. А сейчас мы видим двойные стандарты. Час икс еще не настал.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С туркменской стороны прибыли: заместитель МИДа, посол в Австрии и ОБСЕ, консул. Сравните с представителями других государств - не слишком ли много чести для заседания ОБСЕ, больше напоминающее хаотичную толпу, где каждый кричит о своем, наболевшем и не слушает других. Три рабочих заседания, более семи часов потраченных впустую - каков результат? Высказались, выпустили пар. Внимание всех участников рассеивается - как можно при таком раскладе что-то предпринять?

      Удалить
    2. Делегацию составляет туркменская сторона. Мотивировались, уверен, тем, что это лучшие имеющиеся кадры. Учитывая показанный цирк, представьте что говорили бы менее опытные дипломаты.

      Удалить
    3. какая нахрен свобода в туркмении ??? у нас ее нет просто ... свобода только у родственников президента что хотят то и делают !

      Удалить

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.