среда, 23 сентября 2015 г.

Армения содействует образовательным реформам в Туркменистане

Армения содействует образовательным реформам в Туркменистане. Об этом заявил на встрече с Чрезвычайным и полномочным послом Туркменистана в Армении Мухаммедниязом Машаловым министр образования и науки Армен Ашотян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства образования и науки Армении, в ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся развития и осуществления ряда новых проектов, содействующих развитию сотрудничества между двумя странами.


Министр Армен Ашотян подчеркнул, что необходимо по возможности активизировать сотрудничество между двумя государствами, поскольку в обеих странах проводятся образовательные реформы по части перехода на 12-летнее обучение и Болонского процесса. В этом контексте министр отметил, что опыт Армении может пригодиться туркменским коллегам.

Ашотян также отметил, что наша страна заинтересована в привлечении иностранных студентов, в том числе и туркменских. Он подчеркнул, что в Армении созданы хорошие условия для получения качественного образования, как на основе межгосударственных стипендиальных программ, так и на платной основе.

В свою очередь, посол поблагодарил за прием, отметив, что при осуществлении образовательных реформ в Туркменистане использовали опыт Армении по переходу на 12-летнее школьное образование. Дипломат также обратился к министру с предложением о том, чтобы туркменские специалисты проходили переподготовку в армянских вузах, в частности, в сфере информационных технологий и иностранных языков.

В ходе встречи была обсуждена и возможность подписания соглашения между двумя странами в сфере образования и науки.

Источник: News.am

2 комментария:

  1. Задолбали уже эти толстожопые чиновники, разезжаются по всему миру, якобы "изучают" опыт с целью якобы "внедрять" иностранный опыт. А на самом деле гуляют и транжирят деньги. Сколько таких поездок организует государство на бюджетные деньги!!!!!! Со времен Ниязова!!! А где же результат??? До сих пор поступаем в вузы за взятки, а эти тупоголовые студенты вместо занятий проводят время на этих бестолковых мероприятиях.

    И потом, пошли эти армяне в .... Тоже мне "помогают" реформировать. Почему я должен учится у них? Разве это реформа? Реформа - это когда у нас качество образования улучшается, а не когда отправляют учится за взятку тупоголовых студентов и коррумпированных "преподавателей" вузов.

    ОтветитьУдалить

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.