среда, 30 сентября 2015 г.

Бердымухамедов вновь раскритиковал темпы сбора хлопка и высадки пшеницы

29 сентября Президент Бердымухамедов провел видео-селекторное рабочее совещание с участием заместителя председателя Кабинета Министров, курирующего агропромышленный комплекс, а также хякимов велаятов, сообщает сайт CA-News со ссылкой на  пресс-службу туркменского главы.


По прямой видеосвязи хякимы велаятов доложили о положении дел в регионах, в частности ходе сева озимой пшеницы и сбора хлопка.

Президент Бердымухамедов выразил недовольство ненадлежащим уровнем организации посевной озимой пшеницы и сбора хлопка. По его словам в некоторых областях страны эта работа не соответствует установленному графику.

Президент поручил руководству велаятов проанализировать сложившееся положение и принять необходимые меры в целях повышения темпов этой кампании.

Напомним, что двумя неделями ранее президент уже высказывал свое недовольство низкими темпами сбора хлопка, после чего началось массовое привлечение бюджетников к уборке хлопка.

В то же время ИА Тренд сообщает что на данный момент в стране собрано 34% от запланированного урожая хлопка в 1,05 млн тонн хлопка-сырца.

Источники: CA-News, ИА Тренд

5 комментариев:

  1. А президент не поинтересовался в США (или Германии), где он недавно побывал, по КАКОМУ графику там сажают и собирают сельскохозяйственные культуры? Или всё-таки обходятся без утверждеённых графиков? Сколько можно дёргать людей? Дёргай зубы, а не нервы людей, "вечно юный и прекрасный" стоматолог!

    ОтветитьУдалить
  2. феодальный способ производства дает не обеспечивает уровень современных требований к качеству волокна и организации труда производителей!)) стоматолог должен лечить зубы и свой рот полоскать!)))

    ОтветитьУдалить
  3. прошлогодняя запись видео-селекторного заседания требований президента, потребовала увеличить сбор хлопка, а зампред кабмина и хякимы велаятов отчитались перед прошлогодней записью о темпах сбора и положении дел в каких-то регионах. Почему-то не в велаятах....?

    ОтветитьУдалить
  4. Аркаша совсем в бога заигрался: "и сказал я хлопку созреть и раскрыться к пятнице, по всей стране", а то что природа имеет свой "график", что созревание даже на соседних полях может быть разным на 3-4 недели великий агроном видимо не знает. Сейчас насобирают сухих листьев и земли да припишут половину вот и весь урожай.

    ОтветитьУдалить

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.