среда, 30 сентября 2015 г.

Туркменистан привлекает зарубежных партнеров к освоению морских месторождений

Во вторник в Лондоне начинает свою работу двухдневный форум «Нефтегазовая отрасль Туркменистана – возможности для инвестиций». Об этом говорится в распространенном сообщении министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана.

В сообщении отмечается, что проводимая в формате «круглого стола» встреча с представителями деловых кругов мира организована Государственным агентством по управлению и использованию углеводородных ресурсов при Президенте Туркменистана.
В ходе встречи будут обсуждаться перспективы развития, организационные и правовые рамки для инвестиций в нефтегазовый сектор Туркменистана.
"Особый акцент будет сделан на расширении международного сотрудничества в сфере освоения углеводородных ресурсов туркменского сектора Каспийского моря, а также на возможностях их транспортировки на мировые рынки", - говорится в сообщении.
На предстоящей встрече в Лондоне особое внимание будет уделено крупным проектам, направленным на развитие нефтегазовой промышленности Туркменистана, в том числе в сфере морской добычи и транспортировки углеводородов.
Источник: Тренд

1 комментарий:

  1. почему туркменский форум будет проводиться в Лондоне? это что, чиновники на выезде или родственнички аркаши уже ленятся/боятся из Лондона приехать в ашхабад? Лондон, держава опальных олигархов, воров тянет к ворам... Или Лондон уже стал мировой энергетической столицей?
    Ну а если серьезно, состоится встреча глав офшорных компаний, которые представляют некоторые интересы крупных игроков. Такая публичная тусовка посредников, кто дает взятки в правительство и отмывает деньги для семьи.

    ОтветитьУдалить

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.