воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Интернет нынче дорог


C начала текущего года цены на интернет-услуги предоставляемые государственной компанией «Туркмен Телеком» выросли от 30 до 70 с лишним процентов, в зависимости от вида услуг.
В частности, в соответствии с новыми тарифными планами «Интернет для дома», введенными в действие с 1 января, при лимите в 4 Гб в месяц и при скорости 2048 Кбит/сек  услуга, включая абонентскую плату, составляет 321 манат ($112). Ранее, подобная услуга стоила 185 манат ($65), причем понятие «абонентская плата» в тарифах отсутствовала как таковая.
Теперь, независимо от того, какой объем информации скачает клиент «Туркмен Телекома», он должен будет платить от 50 ($17,5) до 280 ($98) манат в месяц, только за факт наличия подключения к интернету. 
А безлимитный интернет при скорости 34 Mb/s обойдется желающим в 96023 маната в месяц, что в переводе на доллары США составит 33700! 
Наблюдатели отмечают, что качество услуг при этом не улучшилось. А многие сайты, несмотря на действующий с начала января закон о СМИ, который провозглашает «беспрепятственный доступ граждан Туркменистана к сообщениям и материалам иностранных средств массовой информации», остаются недоступными для туркменских пользователей интернета.
После введения новых, повышенных, тарифов оператор сотовой связи «Алтын Асыр»,принадлежавший государственной компании электросвязи «Туркмен Телеком» был преобразован в ЗАО «Алтын Асыр». Это случилось 1 февраля.
Приведем сравнительные таблицы тарифов. Первая таблица показывает цены, действовавшие в прошлом году, вторая – на настоящий момент.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.