понедельник, 18 февраля 2013 г.

Скольких помиловал?


Накануне празднования Дня Государственного флага, отмечаемого в Туркменистане 19 февраля, президент страны подписал указ «О помиловании осужденных лиц». Какое количество осужденных будет освобождено, не сообщалось.
По нашим данным из колонии  общего режима LBK/9, расположенной в Туркменабаде 17 февраля было освобождено около 30 человек. Расчетная вместимость данного учреждения — 450 человек.
Из колонии общего режима MRK/16, расположенной в Байрамали и вмещающей 800 человек, освобождено около сотни заключенных.

Кстати, в этом пенитенциарном учреждении на днях было уволено практически все руководство. Связано ли это с тем, что на нашем сайте была публикация о популярном певце Максате Какабаеве, содержавшемся в этом пенитенциарном учреждении или были другие причины для увольнения, нам выяснить не удалось. Сейчас на территории колонии идет строительство новых корпусов, а забор, отделяющий колонию от внешнего мира, стал вдвое выше прежнего.
Данных по другим колониям и тюрьмам у нас нет. Всего в Туркменистане 14 колоний с различными режимами содержания заключенных.
Во времена С.Ниязова при акциях помиловании публиковались полные поименные списки лиц, освобождаемых от наказания, сейчас не указывается даже общее количество помилованных.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.