понедельник, 4 февраля 2013 г.

Студентов пожалели


В конце января туркменские студенты получили хорошую весть — до весны их не будут гонять на тропу здоровья. Эта тропа протяженностью более трех десятков километров, расположена в предгорьях Копетдага и используется для пропаганды здорового образа жизни.

По праздникам, студентов заставляли проходить всю эту тропу, проложенную по сильно пересеченной местности, несмотря на погоду, и в летнюю жару и в зимний холод. Плохое состояние здоровья студента также не могло быть причиной освобождения от «мероприятия государственного значения».
В 2011 году были отчислены четыре студента из Политехнического института и несколько студентов из Университета им. Махтумкули, за то, что они сбежали с мероприятия, не пройдя тропу до конца.
Были во время подобных мероприятий и случаи летального исхода, а чаще, студентов или преподавателей, которые не выдерживали непривычной нагрузки, забирала скорая помощь.
По словам представителя Министерства образования, уже в эту зиму в течение декабря-января, поскользнувшись на обледенелых ступенях и дорожках тропы здоровья, несколько учащихся ломали руки и ноги. После чего и было принято решение, до наступления теплых дней, мероприятий на тропе не проводить. И решение это было принято «на самом верху!».
В туркменской прессе опубликована программа праздничных мероприятий приуроченных ко Дню флага (отмечается 19 февраля). В программе нет массового восхождения по тропе здоровья, нет и массовых мероприятий на открытых стадионах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.