понедельник, 25 марта 2013 г.

В Дашогузе ждут президента


В сельских домах и дачных поселках расположенных вдоль дороги от аэропорта до города Дашогуз жителей заставляют белить заборы и красить крыши в зеленый цвет.
В начале прошедшей недели представители местной власти обходили частные дома и делали замечания тем, чьи строения, на их взгляд, находятся в «запущенном состоянии». Стены домов, заборов, коровников и прочих помещений требовалось «освежить», а крыши покрасить зеленой краской. Разумеется, все это должно делаться за счет самих жильцов.

Такие рейды чиновников, как правило, происходят накануне приезда в регион президента страны.
Несмотря на то, что белить и красить строения людей заставляют регулярно, из-за постоянных ветров, несущих тонны пыли, все здания и сооружения через короткое время вновь становятся серыми.
Представители велаятского хякимлика, поручают всем подведомственных организациям и учреждениям выделять работников на «субботники», в течение которых, людей заставляют вырубать кустарники, камыши, траву и прочую, небогатую здесь растительность. В результате, верхний слой почвы, удерживавшийся ранее благодаря корням растений, выдувается ветрами увеличивая и без того несметное количество пыли.
Получается, что одни чиновники способствуют увеличению пылевой массы, а другие чиновники заставляют постоянно белить покрытые этой пылью строения.
Сейчас наиболее активно вырубается растительность вокруг аэропорта и с обеих сторон дороги ведущей в город. Это тоже свидетельство того, что скоро приедет президент.
Ну и, разумеется, все учащиеся школ и лицеев, несмотря на весенние каникулы, задействованы на репетициях мероприятий, которые местные власти готовят к приезду  президента.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.