понедельник, 4 марта 2013 г.

Жест, конечно, благородный…


Как сообщает туркменская пресса, начались работы по перепрофилированию здания бывшей президентской резиденции под жилье. По инициативе президента страны это жилье должно быть передано многодетным семьям.
В июле 2008 года было учреждено почетное звание «Ene mähri» («Материнская любовь»). Это звание присуждается женщинам, родившим и воспитавшим восемь и более детей. Очевидно, что именно эти семьи считаются многодетными.

Однако за эти пять лет, в среднем только по две жительницы Ашхабада ежегодно, получали почетное звание «Ene mähri». Остальные обладательницы этого звания, а всего их около 200, – это жительницы периферии.
И жилищные проблемы многодетных провинциалок никто решать не собирается.
Справедливости ради надо отметить, что в отличие от своего аналога советских времен — звания «Мать – героиня», — обладательницам звания «Материнская любовь», льготы в виде предоставления жилья, туркменскими законами не предусмотрены.
В Туркменистане матери, родившие восемь детей, могут претендовать только на бесплатное зубопротезирование, бесплатный общественный транспорт и бесплатные коммунальные услуги.
А вот жилье, не по закону, а по прихоти президента, получат только столичные многодетные семьи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.