вторник, 5 марта 2013 г.

Неспешная доставка туркменских газет


Еще в августе прошлого года на совещании, посвященном вопросам развития сфер науки, образования и культуры президент страны требовал безупречного полиграфического качества выпускаемых газет и журналов, а также их своевременной доставки подписчикам.
Если с полиграфическим качеством издатели еще справляются, то со своевременной доставкой печатной продукции «Туркменпочта» никак не может справиться.
Городок Чоганлы практически примыкает к туркменской столице, и расстояние по прямой из центра Ашхабада до этого населенного пункта составляет примерно 10-12 километров. Газеты и журналы, издающиеся в Ашхабаде, преодолевают это расстояние за неделю.
Жители городка считают основной причиной такой неспешной доставки печатной продукции нехватку почтальонов.

Действительно, в сельской местности, где в основном частные дома, расположенные на участках в 8-12 соток, почтальонам приходится проходить достаточно большие расстояния, чтобы обойти всех подписчиков. А зарплата у них довольно низкая — около 600 манат ($210) за одну ставку.
«Туркменпочта», дабы увеличить свою прибыль и исполнить решение президента о 10% увеличении зарплат работникам, добивается роста количества подписчиков в стране.
Под давлением руководителей, работники бюджетных учреждений вынуждены два раза в год отдавать до 60 манат ($21) из своих зарплат, на подписку на газеты и журналы. Но заметному росту тиражей это не способствует.
В итоге, зарплата почтальонов остается практически на прежнем уровне, да и условия работы не улучшаются. Долго на такой работе люди не задерживаются. А текучка кадров не способствует решению проблемы со своевременной доставкой газет и журналов подписчикам.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.