вторник, 2 апреля 2013 г.

Немного статистики о здоровье


В Туркменистане началась неделя здоровья и счастья. При этом никакой статистики демонстрирующейситуацию со здоровьем населения найти практически невозможно. Нам стало известно, что только за первый месяц текущего года в столичный лечебно-консультативный центр  им. Ниязова поступило на лечение более 3300 человек.

Стационар ЛКЦ (лечебно-консультативный центр им. Ниязова) г. Ашхабада, принимает на консультацию и стационарное лечение больных со всей страны. За 2012 год общее количество больных поступивших в стационар на лечение  составило 33086 человек.
Среди больных много детей. Из общего количества больных за 2012 год, в отделение детской неврологии поступило 9891 ребёнок с заболеваниями ЦНС (центральной нервной системы) на лечение по основному диагнозу.
Большее количество детей (от 0 — 16 лет) поступило на лечение со следующими диагнозами — это, резидуальная энцефалопатия, детский церебральный паралич, менингит, постменингиальный синдром, вегетососудистая дистония. Большее количество больных детей поступает из Ахалского велаята.
За период с 1 января 2013 года по 1 февраля 2013 год в стационар ЛКЦ поступил на лечение 3311 человек, из которых 277 детей в отделение детской неврологии.
Обращаем внимание, что речь идет только о поступивших на лечение и только в одно медучреждение. Многие, после консультаций уезжают домой, предпочитают лечиться в домашних условиях или в региональных стационарах. С финансовой точки зрения это дешевле, правда и результаты намного хуже.
После того, как страну, под давлением властей, покинула международная организация «Врачи без границ», получить хоть какие-либо сведения о состоянии в здравоохранении, кроме как строительство новых медицинских учреждений, получить стало очень трудно.
Мы, в меру своих возможностей, пытаемся восполнить этот пробел.
А торжественные мероприятия, связанные с неделей здоровья и счастья продолжаются. Приведена фотография с сайта государственного информагентства TDH.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.