понедельник, 8 апреля 2013 г.

Деревья вырубают ради безопасности


С начала прошлого года в Ашхабаде осуществляется вырубка зеленых насаждений. Как говорят работники ЖЭТ, занятые вырубкой, от них требуют прореживать зеленые зоны, чтобы «территория была более открытой и просматриваемой со всех сторон».
Руководитель ЖЭТ одного из этрапов столицы подтвердил, что вырубка деревьев и кустарников, а так же снос пристроек к жилым домам, связаны с обеспечением безопасности.

«Возможно это требование Службы охраны президента или МНБ, я не знаю. Я получаю команду от своего начальства и исполняю ее» — резюмировал наш собеседник.
Особенно интенсивно зеленые насаждения вырубаются в скверах и парках, где в жаркое время года деревья давали тень и прохладу. В конце марта было принято решение о реконструкции первого парка. Но вырубать деревья там начали задолго до этого. Западная часть парка будет вырублена полностью и там будет построена многоуровневая автостоянка.
Несколько лет назад подобная вырубка деревьев и кустарников, как метод борьбы с возможными террористическими угрозами, происходила в столице соседнего Узбекистана.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.