четверг, 2 мая 2013 г.

В Ашхабаде был дан садака во здравие президента


Садака – благотворительный обед – был дан 1 мая от имени государственного объединения «Türkmenatlary» (Туркменские кони) и Министерства обороны Туркменистана. В телевизионном репортаже об этом событии, который демонстрировался по государственным каналам, организаторы благотворительного обеда, прежде чем класть мясо в казаны, произносили здравицы в честь президента, с пожеланием ему здоровья и благополучия.

Что касается произошедшего на днях падения президента с лошади, то власти до сих пор пытаются скрывать этот факт от населения. Даже не смотря на то, что видеосюжеты об этом были показаны как по турецким, так и по российским телеканалам.
Люди с опаской, но обсуждают произошедший на скачках эксцесс. Передают друг другу записанный на мобильный телефон видеоролик одного из очевидцев. Падение с лошади у туркмен считается плохой приметой – недобрым знаком.
Разбирающиеся в тонкостях конного спорта люди, утверждают, что не профессионалу, не следовало использовать для скачек столь молодого, сильного и резвого коня. Кроме того, уже на финише, когда скакун еще не замедлил бег, президенту не стоило столь резко натягивать поводья, пытаясь его остановить. Именно в этих моментах специалисты видят причину падения наездника.
На самом садака было очень многолюдно, однако о факте падения президента с лошади никто не упоминал.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.