понедельник, 20 мая 2013 г.

Выдвинуты кандидаты в Меджлис


Бывший вице-премьер правительства и член новой политической партии выставили свои кандидатуры на выборы в парламент.
2 июня в Туркменистане состоятся выборы в Меджлис по избирательным округам № 7 города Ашхабада, № 25 Ахалского велаята, № 83 и № 89 Лебапского велаята и № 103 Марыйского велаята. Депутаты из этих округов выбыли и вместо них будут избраны новые.

По седьмому округу выдвинута Майса Язмухаммедова – председатель Национального Центра Профсоюзов, член демократической партии. В 2007-2012 годах она работала заместителем председателя правительства Туркменистана по вопросам культуры и СМИ.
М. Язмухаммедова близкий к семье туркменского президента человек и, по некоторым сведениям, она недовольна своей нынешней малозначимой позицией профсоюзного лидера. Сообщают, что она не прочь в будущем занять пост председателя Меджлиса. И, разумеется, без предварительного одобрения президента Язмухаммедова ни в коем случае не принимала бы участия в выборах.
Председатель Центрального совета недавно зарегистрированной политической партии промышленников и предпринимателей Туркменистана — Овезмаммед Маммедов, выдвинут кандидатом в депутаты по 25-му избирательному округу.
Таким образом, впервые в истории Туркменистана на выборах будут участвовать представители двух политических партий.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.