вторник, 28 мая 2013 г.

Лишен звания, но свободен

Ославившийся предвзятым судейством во время олимпийских игр в Лондоне туркменский рефери Ишангулы Меретниязов лишен звания Заслуженный тренер Туркменистана, но продолжает преподавать в Национальном институте спорта и туризма.
Сразу же после возвращения из Лондона в Ашхабад И.Меретниязов был задержан туркменскими спецслужбами. Его заподозрили в получении взятки от азербайджанской стороны.

Напомним, что мы писали об этом скандале на олимпийских играх, когда на соревнованиях по боксу японец Симицу шесть раз отправил соперника из Азербайджана в нокдаун, однако рефери из Туркменистана не остановил поединок и, несмотря на явное преимущество японского спортсмена, присудил победу боксеру из Азербайджана.
После боя японцы подали протест, который был удовлетворен. Ишангулы Меретниязов был изгнан с соревнований, как и президент Федерации бокса Азербайджана Агаджан Абиев.
В ходе расследования дела Меретниязова туркменские спецслужбы не нашли криминала в его действиях, списав произошедшее на его профессиональную некомпетентность. Спорткомитет лишил его звания заслуженного тренера страны. Других мер к нему принято не было, и в настоящее время Меретниязов продолжает обучать студентов премудростям физкультуры и спорта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.