воскресенье, 9 июня 2013 г.

Двухпартийный парламент

Впервые в туркменском парламенте появился депутат от недавно зарегистрированной политической партии промышленников и предпринимателей страны. Им стал председатель Центрального совета партии Овезмаммед Маммедов.
Теперь можно говорить о том, что в Меджлисе представлены две политические партии — Демократическая партия Туркменистана и Партия промышленников и предпринимателей Туркменистана.Других политических партий в стране нет.

Как и следовало ожидать избрана депутатом и Майса Язмухаммедова – председатель Национального Центра Профсоюзов, в прошлом вице-премьер правительства.
Интересен факт избрания еще одного новоиспеченного депутата. Председатель Союза молодежи Туркменистана им. Махтумкули О.Энермырадов был избран от 83-го избирательного округа Лебапского велаята. Дело в том, что Энермырадов родился и по настоящее время проживает в Ахальском велаяте и почему он был выдвинут в Лебапе, где возможно никогда и не был, остается только догадываться.
Такие «мелочи» Центризбирком не интересуют, их задача провести в парламент страны людей верных и преданных нынешнему режиму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.