понедельник, 15 июля 2013 г.

Чемпионам по 10 тысяч, а президенту — 11 млн.

7июля на стадионе «Ашхабад» туркменской столицы чествовали призеров Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, завершившихся недавно в Южной Корее.
Двадцатитысячный стадион, по традиции, был заполнен не любителями спорта, а студентами ашхабадских высших и средних специальных учебных заведений.
Мало того, что студентов сначала больше часа держали под палящим летним солнцем, перед стадионом, где нет тени, но и после, те, кто оказался на восточной и северной трибунах, мучилась от жары. Несколько человек потеряли сознание и их забрала скорая помощь.

Что странно, педагоги не чувствовали к ним жалости, наоборот, смотрели на них, как на предателей, покинувших ряды «безмерно радостных зрителей».
Студенты, в свою очередь, не лицеприятно отзывались о педагогах. Правда, говорили они это в узком кругу однокурсников. А когда по стадиону объявили, что туркменским спортсменам — победителям Азиатских игр — от имени президента вручат по 10 тысяч долларов, многие стали иронизировать: «Тем, кто прославил Туркменистан на международных соревнованиях, дали по десять тысяч, а президент, кое-как проскакав на лошади один заезд и к тому же свалившийся на финише, получил 11 миллионов долларов! Разве это справедливо?»
По $10 000 получили спортсмены Нурали Ялкапов и Гурбан Бегханов, завоевавшие золотые медали на Азиаде, четыре серебряных медалиста этих соревнований получили по $5000, а один бронзовый призер — $3000. Т.е. всего, для награждения призеров IV Азиатских игр в закрытых помещениях из благотворительного фонда президента Туркменистана, было выделено $43 000.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.