вторник, 16 июля 2013 г.

Новый этрап — новый штамп

Самая большая туркменская печать
В начале июня этрап (район) им. С.Ниязова города Ашхабадабыл переименован в Багтыярлык. Переименование сделано под предлогом расширения территории туркменской столицы.
Однако, простым переименованием одного из этрапов Ашхабада чиновники не обошлись. Буквально, пару недель спустя жителей этрапа Багтыярлык стали предупреждать, что если они не проставят в своих паспортах, на странице с пропиской, штамп с новым названием этрапа, у них может возникнуть масса проблем.

В частности, их пугают тем, что они не смогут получать пенсии и пособия, не смогут выехать из страны, или получить другую квартиру, если их дом попадет под снос, они не смогут устроить детей в садик или в школу и т.д. и т.п.
В результате, в паспортном столе, расположенном в данном этрапе, нашествие посетителей. Все хотят как можно скорее поставить штамп с новым названием этрапа. Особенно торопятся те, кто хотел бы выехать за границу на учебу или по личным делам.
Почему-то туркменским чиновникам свойственно создавать людям проблемы. Кто-то утверждает, что это делается нарочно, чтобы потом брать взятки и ставить людям штамп без очереди, а другие утверждают, что это очередная глупость нерадивых башлыков (начальников).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.