среда, 10 июля 2013 г.

100-процентно опошленный цемент

В соответствии с постановлением президента Туркменистана с 1 августа ввозимый в страну цемент будет облагаться 100-процентной таможенной пошлиной. Минимальная таможенная пошлина за одну тонну ввозимого цемента составит $200.
В настоящее время цемент в основном ввозиться из Ирана и Узбекистана. Средняя цена иранского цемента закупаемого по контракту составляет $107 за тонну, а узбекского — $97.
Туркменский цемент для зарубежных компаний стоит в среднем $80 за тонну, а для отечественных юрлиц около 60 манат (примерно $20) за тонну.

По официальной версии введение 100-процентной таможенной пошлины было сделано для того, чтобы поддержать отечественного производителя цемента. С этим можно согласиться. Но, раз до сих пор ввозили более дорогой по стоимости цемент, значит на то были причины.
Наблюдатели высказывают свои предположения по этому поводу.
Важный фактор закупки цемента за границей — манипуляция с ценой. «За бугром» можно купить тонну за $100, провести через офшор как по $130, смету заказчику закрывать по $150 + 6% + 8% (налоги-услуги). В результате строительные компании имеют возможность получать значительно больше прибыли, нежели предусмотрено контрактом. Причем прибыли незаконной. И данное постановление может стать препятствием для увода лишних денег из страны.
В то же время, если говорить о практике покупки туркменского цемента, то процесс выглядит примерно так (со слов очевидцев): Здесь купишь тонну за $80, офшора не будет, смету заказчику закрываешь как$80 + 6% +8%. Но для приобретения отечественного цемента, как и других строительных материалов, надо платить взятки, кланяться в ножки куче людей, ждать очереди на подступе к месту отгрузки, нужно использовать цементовозы только указанного продавцом цемента человека, заплатить «дань» с каждой погрузки, 100% предоплата, а чтобы не ждать в очереди, заплатить посредникам держащим очередь. И все это потому, что цемента, производимого подразделениями производственного объединения «Туркменцемент», элементарно не хватает.
И еще одна версия наблюдателей. Производители цемента «Туркменцемент» и «Туркмендашлары» негласно курируют (т.е. получают свою долю) силовики и именно они были заинтересованы в резком повышении таможенных пошлин.
Не лишне вспомнить и о конфликте, который привел в свое время к многолетней заморозке строительства моста через Амударью, которое вела украинская корпорация «Укртрансстрой». Украинские строители заявляли, что качество туркменского цемента и изделий из него не соответствует необходимым для сложного инженерного сооружения требованиям, а туркменская сторона настаивала, чтобы строители использовали цемент местного производства.
Выходит, что отечественный цемент ни по качеству ни по количеству не сможет удовлетворить потребностей рынка, а удорожание ввоза импортного цемента отразиться на стоимости строительных объектов. Скорее всего строительные компании будут искать выходы из положения, например в виде нелегального ввоза импортного цемента в страну. Можно предположить, что вместо того чтобы платить$200 пошлины за каждую тонну цемента, выгоднее будет заплатить, например, $100 представителю таможни. И все будут довольны.
В статье использованы данные наших читателей. Редакция сайта благодарит за помощь в подготовке материала.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.