среда, 24 июля 2013 г.

Защита от любимого народа


«Мой любимый народ!» — так патетично президент обращается к населению страны. Правда, делает он это посредством СМИ. Личных же встреч с президентом удостаиваются только избранные.
Ото всех остальных, президента ограждают охранники, в том числе и вот такими железобетонными блоками, показанными на фотографиях.

Это нововведение, когда данными блоками перекрывают съезды с дорог в жилые дворы или примыкающие улицы к главной дороге, по которой должен проехать президентский кортеж, было впервые применено в Мары.
Делается это и в других городах, за исключением Ашхабада, чтобы ни кто, случайно или умышленно, не смог заехать на главную дорогу. Причем блоки могут быть установлены на весь день, пока не поступит команда, чтобы их убрали и открыли проезды. И тогда их сдвигают в сторону, но не убирают совсем. Они остаются лежать у проездов, до следующего раза.
Разумеется, жителям близлежащих домов запрещается открывать окна, выходящие на главную улицу, если ожидается приезд президента. А во время поездок президента в те или иные регионы страны, в соответствующих городах появляются «гитаристы», т.е. снайперы из охраны президента. Гитаристами их прозвали за то, что носят свои винтовки в чехлах для гитары.
Такая вот складывается «железобетонная любовь» между президентом страны и ее жителями.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.