среда, 14 августа 2013 г.

Письма, которые вряд ли прочтут, но писать которые надо

Этим письмом я начинаю цикл, своего рода рекомендаций по решению наболевших проблем, и адресованных понятно кому. В письмах будут изложены не только мои личные мнения и советы, но и компиляции из писем присылаемых нашими читателями.
Письмо первое. Память

Вы часто говорите о необходимости сохранения культуры туркменского народа. Извините, а память об ушедших деятелях культуры, искусства, науки, спорта, прославивших Туркменистан будем хранить?
Думаю в современной истории нашей страны достаточно людей заслуживающих памяти потомков. Почему бы их именами не назвать улицы, учебные заведения, парки, театры?…
О бюстах и мемориальных досках в их честь тоже нужно подумать. Думаю, если будет разрешено, то найдутся люди, готовые написать книги о заслуженных гражданах страны.
Или, по заведенной вашим предшественником традиции, улицам, городам и селам так и будете присваивать только имена президентов и их родственников? И книги будут только о них?
При всем уважении к вашим предкам, думаю, что в нашей стране жили и творили люди более достойные народной памяти. Наверняка, читатели сайта в своих комментах назовут их имена.
Или вы боитесь, что ваш образ потускнеет и затеряется на блестящем фоне известных и популярных в народе писателей, художников, артистов, спортсменов, ученых? Может по этой причине, при вашем правлении, киностудия «Туркменфильм» лишилась имени Алты Карлиева, которое носила с 1974 года и с 2007 года она носит имя Огузхана.
Населению лучше «помнить» о полулегендарных — полумифических персонажах из далекой древности, а о современниках забыть?
Сейчас ведь не то что улицы назвать в их честь нельзя. Вы даже некрологи публиковать в связи с кончиной тех или иных известных личностей, не позволяете. Неужели они даже этого недостойны?
Память об ушедших великих соотечественниках — это один из критериев по которому можно оценить уровень культуры народа. И, в первую очередь ваш, как руководителя страны, культурный уровень.
И еще к теме. Вы часто выражаете соболезнование, когда в какой-то стране гибнут люди. Это правильно. Но почему не скорбите по поводу гибели наших сограждан? Ведь у нас тоже, к сожалению, происходят аварии, пожары, катастрофы при которых гибнет большое количество людей. Неужели трудно, хотя бы через прессу передать свои соболезнования родственникам, я уже не говорю о том, что самому, поехать на место происшествия и лично встретиться с пострадавшими и поддержать семьи погибших?
Задумайтесь над этим.
А я пока подготовлю следующие письма с вопросами и предложениями.
Фарид Тухбатуллин

Комментариев нет:

Отправка комментария

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.