пятница, 16 августа 2013 г.

Пуленепробиваемый кабинет министров

Стали известны некоторые подробности рабочей поездки президента страны по Ашхабаду, состоявшейся 6 августа. В частности, Бердымухамедов распорядился снести здание Консерватории и центрального офиса «Туркменховаеллары».
Эти сооружения находятся рядом с территорией, на которой сейчас строится комплекс зданий Кабинета Министров Туркменистана. Ранее была снесена гостиница «Туркменистан», некогда примыкавшая к «Туркменховаеллары».

Строит объект для туркменского правительства французская компания «VINCI Construction Grands Projets». Генеральный директор этой компании Аллен Бонно лично приветствовал туркменского руководителя и выслушал его замечания.
Как написала туркменская пресса: «Акцентировав внимание на особом статусе этого объекта, возведенного в центральной части столицы и гармонично вписавшегося в архитектурный облик города, лидер нации адресовал ряд поручений соответствующим руководителям».
Поручение состояло в том, что необходима установка пуленепробиваемых стекол в окнах и дверях основного корпуса.
Как нам сообщают, стоимость одного окна с толщиной стекол в 15 см. составляет $1500, а двери —$3000. Такие стекла способны выдержать выстрел из автомата.
Руководитель Туркменистана любит вносить изменения как в уже готовые проекты SaveFrom.net, так и в строящиеся. Очевидно, такие изменения ведут к удорожанию сооружаемых объектов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.