вторник, 6 августа 2013 г.

Фотополитика

В Туркменистане нет календарей с изображением природы или памятных мест. Главный герой красочных страниц — президентБердымухамедов. В немногочисленных книжных магазинах столицы эти красочные полиграфические изделия лежат мертвым грузом из года в год.
Их регулярно издают, но их не покупают. В том числе и из-за цены: большие настенные календари стоят 90 манат ($32) и выше, маленькие настольные — 45 манат. Для основной части населения это не по карману, даже если люди испытывают страстное желание лицезреть лидера нации изо дня в день, из месяца в месяц.

Поэтому за пределами книжных магазинов и киосков, эти календари можно увидеть только в чиновничьих кабинетах.
Учитывая количество фотографий на этих календарях, а так же количество фотографий президента, публикуемых в периодических СМИ, книгах, плакатах и прочих изданиях, можно только пожалеть президента, который очевидно тратит значительную часть своего рабочего времени и сил на регулярные фотосессии.
Туркменского президента можно не только пожалеть, но и понять. Вынужденно исполняя роль фотомодели, у него практически не остается времени на решение многочисленных злободневных проблем, стоящих перед страной.
В то же время, на фотографиях,публикуемых в зарубежной прессе, он выглядит не так презентабельно (см. последнее фото), как на фотографиях отечественных фотохудожников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.