пятница, 9 августа 2013 г.

Жертвы пожара

В Дашогузе, по нашим данным, погибло восемь человек, получивших серьезные ожоги при пожаре на центральном городском рынке. Состояние еще нескольких пострадавших остается критическим.
В больницы Дашогуза в день пожара (6 августа) было доставлено более 50 человек, в том числе и люди с площадью ожоговой поверхности тела более 75%, что считается повреждением не совместимым с жизнью.
В велаятском центре северного региона страны не оказалось условий для полноценной помощи пострадавшим. Реанимационное отделение имеется только в «областной» больнице. Но и оно в настоящий момент не может вместить более 20 человек.

Кроме того устаревшее оборудование и регулярные скачки напряжения в электросетях, и частые отключения энергоснабжения города, в условиях сильной жары, не позволяют медикам спасать тех пострадавших, кого в нормальных условиях можно было бы спасти.
В городе ходят слухи о 20-ти погибших в результате пожара, но на сегодняшний день подтверждения они не нашли.
Официальная пресса сообщила о факте пожара: «… на Центральном рынке города Дашогуз возникло локальное возгорание, которое благодаря принятым оперативным мерам, было в кратчайший срок потушено. Жертв нет».
Признают ли туркменские власти гибель людей, покажет время. Мы же со своей стороны выражаем соболезнования семьям погибших.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.