понедельник, 16 сентября 2013 г.

Зрителей заставили попотеть

8 сентября в столичном концертном зале «Туркменистан» состоялось открытие VI музыкального сезона молодежного камерного оркестра под управлением Расула Клычева.
В эти дни в Ашхабаде стояла небывалая для данного сезона жара, термометры, установленные на остановках городского транспорта, показывали температуру чуть ниже 50 градусов. А в концертном зале не работали кондиционеры и вентиляция.

Многие зрители, пришедшие получить удовольствие от музыки, не выдержав духоты, ушли задолго до окончания концерта.
Музыканты назвали свой концерт «Воспоминания о Германии», так как до этого побывали в этой стране. В начале был показан видеофильм об этом событии и лишь потом начались музыкальные номера.
Однако и самим музыкантам было тяжело выступать в таких условиях. Видимо поэтому, не учитывая интересы зрителей они сократили и скомкали программу. Не прозвучали, включенные в программу и ожидаемые слушателями «Аппассионата» Р.Ловланда, отрывок из балета Кара Караева «Семь красавиц» и ряд других произведений.
Те из зрителей, кто все же досидел до концы были возмущены таким отношением как со стороны музыкантов, так и со стороны работников концертного зала. Все уходили с испорченным настроением.
При этом, самые дешевые билеты на концерт открытия сезона стоили 12 манат ($4,20).
«Нам исполнили те произведения, которые и без того целыми днями звучат с экранов телевизоров, хотя в программе было заявлено намного больше номеров. — Посетовал один из зрителей. — К сожалению в стране нет практики обращения в суд по таким поводам. Ведь музыканты нас практически обманули, а организаторы не смогли создать нормальные условия для людей, превратив зал в душегубку».

Комментариев нет:

Отправка комментария

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.