понедельник, 23 сентября 2013 г.

Отменены банковские ограничения при получении наличности

Мы публиковали статью и документ, о порядке выдачи денег с банковских счетов. С 26 августа в Туркменистане были введены серьезные лимиты для предпринимателей. Снять с собственного банковского счета можно было не более 8800 манат в месяц.

Буквально через день после нашей публикации, эти ограничения были сняты. Нам понадобилось некоторое время, чтобы подтвердить факт снятия ограничений в банках при выдаче наличных денег. И сегодня мы можем сказать, что это действительно так.
Сами предприниматели полагают, что ограничения были введены по решению вице-премьера туркменского правительства Аннамухаммета Гочиева, отвечающего за экономический сектор.
Банковская система в стране не отвечает современным требованиям. Отсутствует международные банковские соглашения о трансферах, карточная система оплаты не развита, нет приемлемых условий и гарантий для вкладчиков, нет индексации по вкладам в связи инфляцией, нет выгодных депозитов и т.д.
Но главная проблема — острая нехватка наличности. И в этом повинны не банки, а экономическая политика, осуществляемая властями.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.