понедельник, 17 февраля 2014 г.

Несколько коротких сообщений

Полиция Ашхабада продолжает загонять машины на автостоянки. 16 февраля с 20.30 до 22.00 часов, под звуки сирен, сотрудники столичной полиции провели очередную операцию по выявлению нарушителей правил парковки. Как и в прошлый раз, они заставили владельцев автомобилей припаркованных в районе жилых многоэтажек, перегнать их на платные автостоянки принадлежащие, по сведениям осведомленных людей, одному высокопоставленному чиновнику.

Появилось и нововведение. Полицейские потребовали, чтобы работники домоуправлений снимали номера с машин припаркованных рядом с домами и передавали их сотрудникам полиции. Т.е. фактически, полицейские требуют от руководителей домоуправлений нарушать закон. Но видимо своими силами «блюстителям порядка» с поставленной задачей справиться не удается.
**
После нашей публикации от 28 января, с прилавков книжных магазинов Ашхабада исчезли календари за 2013 год. Продавцы убрали и ценники с календарей на текущий год. Напомним, что календари с изображением туркменского президента по сравнению с прошлым годом подорожали примерно на 20%.
**
Нам сообщают, что 13 февраля в районе Бями (ныне Бахарлынский этрап) Ахалского велаята ощущались подземные толки. Толчки ощутили и жители Небит-дага, на западе страны.
О силе подземных толчков, как и о самом факте землетрясения туркменские СМИ не сообщают.