четверг, 26 июня 2014 г.

Без студентов никак

24 июня в туркменской столице, у монумента «Мой белый город Ашхабад», расположенном на проспекте Махтумкули (бывший проспект Свободы), прошло мероприятие, посвященное Международному дню борьбы против наркотиков.
Организаторами выступили Государственная служба охраны безопасности здорового общества и Институт мировых языков имени Азади. В течение часа, пока продолжалось мероприятие были исполнены несколько песен и танцев.

Как водится, студентов из столичных ВУЗов собрали за час до начала акции, которая начиналась в 7 вечера и закончилась в 20.00 часов.
По мнению участников, борьба с наркотиками очень актуальна и необходима. Но их удивило, что организаторы никого не оповестили о мероприятии через СМИ, а в качестве зрителей насильно пригнали студентов. Работники же телевидения снимали «массовый интерес населения к событию».
«Если бы о таких мероприятиях с музыкальными номерами заранее извещали население, то возможно не пришлось бы принуждать студентов к участию в качестве массовки и регулярно отрывать нас от учебы. Нашлись бы те, кто придет добровольно». — Заявил студент 3-го курса Медицинского университета.