понедельник, 14 июля 2014 г.

Туркменское правительство в отпуске: Марш-бросок, велопробег и рыбалка

«Я разрешаю руководителям министерств и ведомств, а также всем другим руководителям отдохнуть с 8 по 20 июля» — заявил президент Туркменистана во время заседания правительства, состоявшемся на прошлой неделе.
Однако, в первый день «отпуска» (8 июля) руководители различных уровней, в военном камуфляже и с рюкзаками за спиной совершили пятикилометровый марш-бросок.

По полученным нами данным, за форму и экипировку, каждый из руководителей заплатил по 300 манат ($105). Согласно распоряжению, рюкзаки с содержимым должны были весить не мене 15 килограмм.
Учитывая возраст многих «резервистов» и температуру воздуха, которая доходила до +45 градусов по Цельсию, испытание было очень суровым.
11 июля в из Ашхабада в Туркменбаши был отправлен спецрейс самолета Туркменских авиалиний, груженный велосипедами, приобретенными руководительским корпусом страны в прошлом году. Похоже, что в ходе отпуска на Авазе (курортная зона на берегу Каспия), куда уже организованно прибыли члены Кабинета министров, им предстоят еще и велопробеги.
В субботу вечером (12 июля) туркменское телевидение транслировало рыбалку туркменских министров во главе с президентом страны. Одинаково одетые люди, с одинаковыми удочками и ведерками, сидящие на одинаковых табуретках, накрытых атласными чехлами, ловили рыбу. По странному стечению обстоятельств, клевало только у президента. А каждая пойманная им рыбка вызывала восторг и аплодисменты остальных, менее удачливых, рыболовов.
Весьма затейливо организованный отпуск туркменских министров продолжается.