воскресенье, 20 июля 2014 г.

Рыбалка или Саша Барон обзавидуется (от читателя)

«…диктатор бальный
стоял картинкою журнальной»
А.С.Пушкин.

7 июля, на заседании кабмина, глава государства отметил, что «на сегодня не чувствуется должного роста и в работе Государственного комитета рыбного хозяйства». Через неделю «должный рост» рыбы обнаружился в Авазе на рыбалке президента в окружении вечно аплодирующих «соратников» и других клонированных рыбаков в штатском.


Но президентский улов никак не отразился на ассортименте беломраморного фирменного магазина «Балык», который в комплексе с многоэтажным офисом торжественно открылся в октябре прошлого года. Сейчас полки магазина представляют собой жалкое зрелище: пустые ячейки, засохшая «свежая рыба», немногочисленная замороженная, однообразная вяленая и залежалые консервы.

Но, вернемся к рыбалке. Сюжет, который был показан по туркменскому ТВ, явно переплюнул фильм «Диктатор» с Сашей Бароном в главной роли. Сценаристы американского фильма не додумались до того, до чего додумались наши отечественные телевизионщики, обладающие искрометным юмором и безграничной фантазией. Вот уж показали ребята класс, да и исполнитель главной роли не подвел, играя самого себя. Есть чем гордиться.

В словах всего сюжета не расскажешь и эмоций не передашь. Можно посмотреть фотки, чтобы иметь представление. Но видео наверняка где-то сохранилось.

И, мне лично, будет очень жалко, если такой замечательный и трогательный сюжет об удачливом рыболове, не увидят иностранцы. Поэтому я предлагаю показывать его на новеньком Бинге-777 туркменских авиалиний, который курсирует в Стамбул и Москву. А то там экраны перед каждым креслом, но показывают всю дорогу только картинку с облаками.

В кинотеатрах страны, кстати, ассортимент фильмов тоже очень беден. Поэтому и в них надо крутить этот «рыбный» блокбастер.

Не можем обеспечить население рыбой, так хоть зрелищем обеспечим!

**

Мы благодарим анонимного автора за реплику, а так же читателя, приславшего нам фотографии. Пишите нам при помощи формы обратной связи (на сайте) или на адрес: turkmen.initiative@gmail.com