вторник, 5 августа 2014 г.

В Туркменистане запретили черные автомобильные диски

В конце прошлого месяца, инспектора службы дорожного надзора Ашхабада охотились за автомобилями с черными колесными дисками. В итоге охоты на штрафстоянке оказались под арестом более 200 машин.
Владельцев автомашин заставляли заменить диски и заплатить штраф. На вопрос удивленных автовладельцев на каком основании происходит такой беспредел, полицейские отвечают «БОЛАНОК!» («Нельзя!»). И ссылаются на устное распоряжение из аппарата президента страны. При этом никаких бумаг не показывают.

Кроме этого, владельцев автомашин марки «Тойота» заставили убирать заводские накладки спереди и сзади. Они тоже оказались под запретом. Надо отметить, что у многих автомобилей на заводском запасном колесе диск черного цвета и шины тоже черного цвета.
И в дополнения ко всем этим инициативам, при техосмотре, если гос. номер автомобиля с тремя буквами, владельца заставляют менять номера на новые, не взирая на их состояние.
Эти нововведения привели к тому, что людей, которые должны оплачивать штрафы или менять номера своих машин, накапливается огромное множество.
В конце июля в одном из корпусов автоинспекции Ашхабада произошла большая драка, так как в маленьком проходе, где очень душно и тесно, люди просто не выдержали толчеи. Пришлось вызыватьнаряд полиции, чтобы утихомирить озлобленных необоснованными штрафами и тратой времени и нервов автовладельцев.
В то же время многочисленные офисные работники Службы автоинспекции весь рабочий день заняты компьютерными играми.
Эти и подобные примеры свидетельствуют о том, что в Туркменистане, не в меру расплодившиеся бюрократы придумывают для населения все новые и новые проблемы, вместо того, чтобы облегчать жизнь соотечественников.