пятница, 8 августа 2014 г.

Туркменский зять и другие «официальные» лица

Нам стали известны подробности того, как готовятся некоторые официальные визиты президента Туркменистана в зарубежные страны. В частности, накануне поездки туркменского лидера в Таджикистан, в Душанбе приезжал родственник — муж одной из сестер — президента Туркменистана.
5-6 мая состоялся официальный визит туркменского президента в Таджикистан. Перед этим, 29 апреля в Душанбе, якобы для решения организационных вопросов, приехал зять туркменского президента с пятью своими друзьями.

Поездка этой компании из шести человек оплачивалась за счет бюджета Туркменистана. Хотя в Душанбе есть посольство Туркменистана, которое могло (и должно было) решить все вопросы, связанные с визитом президента.
И так. Тем же вечером (29 апреля) зять президента, вместе с друзьями, направился в известный в Душанбе ночной клуб «Девятый вал». До утра следующего дня они успешно израсходовали $16000. Кроме расходов на изысканные блюда и напитки, компания щедро платила музыкантам, дважды по их просьбе исполнившим песню про Ашхабад и трижды — про независимый и нейтральный Туркменистан.
Разгоряченные выпивкой, они стали угощать и местных посетителей клуба — «новых друзей».
Ближе к утру гостям из Туркменистана захотелось девочек. Как утверждают очевидцы, среди приглашенных проституток были и несовершеннолетние.
Примерно в таком же ключе прошло еще несколько дней и ночей, которые, в общей сложности, обошлись в сумму близкую к $100000.
Повлияли ли эти расходы на успех официального визита нашего президента в Таджикистан выяснить не удалось.
Нам так же сообщили, что ранее туркменская сторона передала в дар Таджикистану троллейбусы, которые ранее эксплуатировались в Ашхабаде. Власти туркменской столицы отказались от троллейбусов, чтобы не обращаться больше за запчастями к российским производителям.