пятница, 19 сентября 2014 г.

Скрее бы уж приехал

Более месяца руководство Дашогузского велаята работает в авральном режиме. Но не из-за того, что началась хлопкоуборочная кампания, а чтобы достойно встретить президента страны, сроки визита которого неоднократно менялись.
Сначала президента ожидали к 15 сентября, потом — к 23-му. Наконец-то вчера во многих организациях и учреждениях прошли собрания, где сообщили, что президент приезжает в воскресенье 21 сентября и на следующий день уедет обратно.

К его приезду в городе готовят к сдаче пять новостроек — новый рынок, детский дом, библиотеку, фабрику по производству медицинского бинта и гостиницу. Несмотря на усилия строителей, работающих круглосуточно, полностью подготовить объекты к торжественному открытию не удается. В частности, в библиотеке (на снимке) готовы только первые два этажа и, разумеется, фасад здания. Примерно такая же картина с другими объектами.
Не меньше строителей усилия прикладывают и остальные жители города, работающие и учащиеся. Работников практически всех учреждений ежедневно отправляют рубить кусты вокруг Дашогуза. Студенты же заняты на репетициях.
Учащиеся педагогического училища будут задействованы на торжествах при открытии здания библиотеки, учащиеся медицинского училища — на фабрике по производству бинта, студенты сельхозинститута — на открытие рынка, студенты финансового колледжа — на открытие гостиницы, а на открытии детского дома будут участвовать учащиеся профтехучилищ (хунар мектеби) города. Репетиции у них начались еще в конце августа, во время каникул.
Для массовости будут задействованы и жители близлежащих к Дашогузу районов. Тех из них, кто отобран для участия, предупредили, что с утра воскресенья все проезды в Дашогуз будут закрыты, поэтому они должны прибыть в город заблаговременно.