четверг, 4 сентября 2014 г.

Месячник безопасности: Свистят

В эти дни в Ашхабаде очень часто звучат трели свистков дорожной полиции. Пользы от этих трелей особой нет, но ездить становиться довольно «весело», утверждают столичные водители.
Резко увеличилось на улицах количество дорожных инспекторов, которых люди по привычке называют гаишниками. Они пытаются регулировать движение даже на тех перекрестках, где нормально работают светофоры. В итоге там получаются заторы и водители, матерясь на чем свет стоит, с трудом разъезжаются, стараясь не столкнуться с другими автомобилями.

Когда наконец-то регулировщик поняв, что он только мешает движению, уходит с перекрестка, движение через несколько минут нормализуется. Но, тут появляется командир отделения и начинает кричать на «ушедшего с поста» инспектора и тот вновь идет регулировать движение. И история с заторами повторяется.
Многие инспектора пытаются бороться с пешеходами, которые все время перебегают улицу в неположенном месте. Но попытки ограничиваются свистками, на которые пешеходы-нарушители никак не реагируют, продолжая свой путь через проезжую часть.perek
По впечатлениям и водителей и пешеходов, начавшийся 1 сентября месячник по безопасности движения никак не отразился на количестве ДТП. По крайней мере в Ашхабаде по-прежнему часты столкновения автомобилей.