вторник, 22 сентября 2015 г.

"Международные авиалинии Украины" отложили возобновление полетов в Туркменистан

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) сообщила о том, что она вынуждена отложить возобновление регулярных рейсов по маршруту Киев—Ашхабад. Изначально первый полет украинского перевозчика по этому маршруту был запланирован на 21 сентября, однако теперь эта дата переносится на неопределенный срок, что авиаперевозчик объяснил неурегулированностью соглашений украинских и туркменских авиационных властей.


Пассажирам, которые уже успели приобрести билеты на рейсы МАУ из Киева в Ашхабад и обратно, возместят стоимость перевозки или предложат другие варианты компенсации. Авиакомпания начала продавать билеты на этот маршрут в июле; предполагалось, что МАУ будет выполнять рейсы на узкофюзеляжном самолете Boeing 737 в двухклассной компоновке.

Авиасообщение между странами было прервано в прошлом месяце. Госавиаслужба отозвала разрешение на полеты у авиаперевозчика Turkmenistan Airlines ("Туркменховаеллары") из-за того, что он эксплуатировал воздушную линию Киев—Ашхабад в одностороннем порядке, в то время как Туркменистан не предоставил назначенной с украинской стороны авиакомпании МАУ разрешение на осуществление регулярных рейсов. Изначально запрет должен был вступить в силу 16 августа, однако затем его отложили на 23 августа, сообщало издание Delo со ссылкой на Министерство инфраструктуры Украины. До этой даты стороны должны были договориться об установлении паритетных условий для операторов обеих стран, однако этого так и не произошло.

Источник: ATO.ru