воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Президент Туркменистана встретился с Генеральным секретарем ООН

В штаб-квартире ООН состоялась встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.
Руководитель ООН поблагодарил президента Туркменистана за содействие процессам разоружения в Центрально-Азиатском регионе, мерам по обеспечению глобальной энергетической безопасности и охраны окружающей среды, а также за помощь в решении вопросов гуманитарного характера, в том числе связанных с проблемами миграции, оказанием помощи беженцам и лицам без гражданства.

В рамках беседы предметом подробного обсуждения стала тема сотрудничества между Туркменистаном и ООН по вопросам, связанным с изменением климата и охраной окружающей среды. Состоялся обмен мнениями о выполнении соглашений, достигнутых на Всемирной конференции по устойчивому развитию «Рио+20», Всемирной конференции ООН по снижению риска стихийных бедствий и Всемирном водном форуме.
Отметив, что цели и задачи проводимой Туркменистаном внутренней и внешней политики созвучны целям и задачам ООН, президент Гурбангулы Бердымухамедов подтвердил приверженность туркменской стороны плодотворному сотрудничеству с сообществом наций.

5 комментариев:

  1. http://www.flightradar24.com/data/airplanes/ez-a777/ самолет не вернулся из США в Ашхабад, а приземлился в Мюнхене 2015-09-26

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ерунда какая та, ни намёка что это борт №1. И не понятно может этот борт с дозаправкой через Мюнхен летел в А-бад.

      Удалить
    2. Бортовой номер EZ-A777 принадлежит борту №1. Боинг 777 данной модификации может облететь земной шар без дозаправок. Кстати самолет вернулся в Ашхабад.

      Удалить
  2. Заболел? в Мюнхене клиника с их личными врачами...

    ОтветитьУдалить
  3. Там же Октоберфест сейчас проходит, пивка полетел попить))

    ОтветитьУдалить

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.